jeudi 24 janvier 2013

Croquettes de fruit à pain aux petits légumes

C'est la saison des fruits à pain. Pas besoin d'aller bien loin, il suffit de regarder lorsqu'on se balade et d'en cueillir un, ni vu ni connu. Les plus chanceux en ont dans leur cour. Autrement, on en trouve sur les marchés et c'est pas cher vu la grosseur du fruit (environ 2 euros). Personnellement je préfère cette fois-ci le fruit vert à cuisiner en légume, cuit à la vapeur, dans l'eau salée ou en purée.

- Un fruit à pain moyen pour 20 croquettes toutes simples !
- 3 carottes 
- 2/3 gros piments
- un oignon
- épices : curcuma, cumin ou curry - fines herbes : persil, basilic....

Eplucher et découper le fruit à pain. Faire cuire dans de l'eau salée. 
Pendant ce temps, couper les autres légumes très fins et les faire revenir dans un peu d'huile.
Ecraser à la fourchette les morceaux de fruits à pain. Mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner. Former des tas sur une plaque revêtue d'une feuille de cuisson et écraser à la fourchettes pour former des galettes.
Avec un pinceau badigeonner les croquettes avec un peu d'huile. Au four à 210° pendant 25 minutes.

C'est comme ça que je les préfère car pas trop grasses.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire