vendredi 25 janvier 2013

LE MARCHE DE ST PAUL


 Aujourd'hui visite du marché forain de St Paul qui se tient tous les vendredi toute la journée et les samedis matin. Départ 6h du mat, arrivée sur place à 7 h.

Ce marché est un peu comme celui de St Pierre : de nombreux forains tant produits maraichers qu'artisanat local. Pas beaucoup de différence entre les deux pour les produits proposés par contre les prix y sont plus élevés en général. Mais comme ça fluctue d'une semaine sur l'autre on verra bien demain à St Pierre.

Pour les tomates il faut compter 3 euros le kilo, j'ai pas trouvé moins. Le paquet de brèdes à 1.50 e contre 1 euro à St Pierre. Les Mangues, fruits de la saison (mais malmenées par Dumile) c'est 4.50 à 6 euros le kilo. En fait pas beaucoup de produits à 1 euro/kg.
Nous avons trouvé des mangues HEIDI à 2e/kg parce qu'un peu marquées, très bonnes et de maturité acceptable. Du coup, on en a pris 10 kilos environ.
Sinon, j'ai apprécié un stand qui prépare des Dhall puree en plein milieu du marché comme à Maurice : donc petit déjeuner face à la mer avec un puree (galette à la farine de pois) garnie d'achards, de pomme de terre et de pois du cap, le tout bien épicé (gourmandise quand tu nous tiens !)

Demain, St Pierre de grand matin (6 heures) pour les courses de la semaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire