mercredi 9 janvier 2013

Pain de mie à la farine de graine de jacque

PAIN DE MIE A LA FARINE DE JACQUE
pour les petits déj, l'apéritif, les goûters... garanti sans gluten ni lait

Les graines décortiquées sont mises à sécher soit au four, soit au soleil puis réduites en farine avec un blender.

- 125 gr de farine de graine de jacque - 125 gr de farine de riz - 2 oeufs - 20 cl de lait végétal (soja, riz...) - 2 cuil à soupe d'huile végétale bio - 1 cuil à dessert de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel
Thermostat 200 ° - 30 minutes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Incorporer toute les farines avec le bicarbonate de soude et le sel, puis l'huile. La texture est celle d'un cake. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Le pain est cuit quant la pointe du couteau est sèche. Laisser refroidir dans le four ouvert pour ne pas que le pain retombe.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire