mercredi 9 janvier 2013

PATE A TARTINER CHOCOLATEE avec graines de jacques

PATE A TARTINER CHOCOLATEE
Un autre façon de se fabriquer son "nutella"

 Pour 500 gr de jacque :

- 150 gr de sucre (ou plus selon les goûts)
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 litre de lait de soja
- 20 cl d'huile végétale bio
- 100 g de chocolat à croquer

Dans une casserole, chauffer le sucre, l'eau, le lait, le chocolat.
Mixer grossièrement les graines décortiquées.
Cuire 20 minutes en remuant les graines avec la préparation. Rajouter l'huiler et remuer.
Mixer le tout. (rajouter du lait si la consistance est trop ferme)
Verser dans des verrines stérilisées.


Variantes : Remplacer l'huile végétale par de l'huile de coco bio (épicerie diététique)




2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Qu'appelez-vous "graines décortiquées"? Est-ce qu'il faut les faire cuire avant d'enlever la peau? parce que je les utilise comme cela pour les manger avec des légumes. Mais votre recette sucrée est une bonne idée que je vais tenter prochainement... avant de quitter l'Inde.
    Gaelle
    http://voyagedegaelle.uniterre.com

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    1. Désolée de vous répondre si tard. Pour votre question, il faut effectivement les faire cuire pour faire éclater la peau, c'est le seul moyen pour le faire correctement. Ici à La Réunion on les utilise ensuite grillées commes des châtaignes donc on peut les transformer comme pour la crème de marron car le goût est approchant. Merci de votre passage sur ce blog.

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