mardi 12 février 2013

Tagliatelles de riz aux pousses de bambous et fromage de konnyaku

TAGLIATELLES DE RIZ AUX POUSSES DE BAMBOUS ET FROMAGE DE KONNYAKU

J'ai découvert aujourd'hui l'enseigne ASIA FOOD et j'y ai glané quelques produits asiatiques que je ne connaissais pas mais en tant qu'aventurière culinaire, je ne pouvais qu'essayer. De l'avis de la famille : c'est à refaire !


- un paquet de nouilles de riz (il existe plusieurs épaisseurs) ;
- un paquet de fromage de konnyaku (plante dont on mange la racine) ;
- une petite boîte de pousse de bambous ;
- deux carottes, deux navets blancs (ou autres légumes au choix).
- curcuma, vinaigre de cidre, ail, oignon, herbes aromatiques.

Ebouillanter les nouilles 3 min, égoutter. Dans un wok, faites revenir le konnyaku, les pousses de bambous dans un peu d'huile, réserver. Faites chauffer de l'huile puis faire revenir l'ail, l'oignon. Ajouter les petits légumes couper finement. Mouiller le tout pour faire un bouillon. Saler, ajouter les épices et les herbes aromatiques. Cuire pendant 10 min. Mélanger les nouilles, le konnyaku et les pousses de bambous au bouillon. Verser un trait de vinaigre de cidre. Servir chaud.

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